15 agosto 2012

Pasta carote e cipolle

Non tutti gli esperimenti riescono al 100%; a volte il risultato è ottimo e meravigliosamente presentabile, altre volte il sapore è piacevole, soprattutto considerata la semplicità del piatto, ma la portata non risulta così attraente alla vista. 
Oggi, quindi, do la priorità all'esperimento visto che l'ho apprezzato e che costituisce un'ottima alternativa per un pranzo veloce; ci sarà tempo per dare spazio alle presentazioni ed alle foto artistiche.
Buon Ferragosto a tutti!

Tempo necessario: 20 minuti
Ingredienti per 3 persone:
260 g rigatoni
1/2 cipolla
1 carota
timo
3 cucchiaini olio EVO
pecorino a scaglie
acqua bollita già salata
Colonna sonora: Nirvana - Lithium

Riduciamo in foglie le carote ed a fette le cipolle facendole soffriggere nei 3 cucchiaini di olio.
Quando saranno dorate, aggiungiamo la pasta e la facciamo rosolare come se si trattasse di un risotto; giusto un minutino soltanto.
Aggiungiamo l'acqua salata poco alla volta, fino a quando la pasta non si sarà cotta; lasciamo asciugare l'acqua in eccesso e mettiamo la pasta nei piatti. 
Ricopriamo la pasta con il pecorino a scaglie e serviamo; pochi ingredienti, risultato semplice e gustoso con pochi grassi per recuperare dopo le abbuffate estive.
Le ferie stanno quasi finendo ed io non mi sono neanche abbronzata come volevo!!! 
Devo impegnarmi in questi ultimissimi giorni.
Di nuovo Buon Ferragosto!!

Alla prossima.

M.

1 commento:

  1. Ciao cara, ottima ricetta! Mi avanza della ricotta... credo che l'aggiungerò alla ricetta.
    Un abbraccio, Ladyfairy

    http://ladyfairy-scloset.blogspot.it/

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