12 marzo 2016

Involtini di verza alla zucca

Quante belle foto avevo di questi involtini. 
Di una zucca meravigliosa, comprata alla mia amata azienda agricola Corbari. 
Ma questa settimana è la settimana delle cose perse. 
E spero che le foto, siano le ultime. 
Dopo aver ripreso una attività intensa di studio dei miei ingredienti, magari ricomincerò a postare qualcosa con più frequenza. 


Tempo necessario: 45 minuti
Ingredienti: 
1/4 zucca 
6 fette di verza
1/4 cipolla dorata
100 g primo sale
1 uovo
pan grattato q.b.
sale
pepe
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino rosato

Cuociamo la zucca a vapore, il tempo necessario per poterla ridurre a una crema solo con una forchetta. 
Sbollentiamo le fette di verza per 2 minuti e le scoliamo bene. 
Facciamo un soffritto con la cipolla e vi uniamo la zucca schiacciata. 
A parte, unisco il formaggio grattugiato e l'uovo, regolando il sale e il pepe. 
Uniamo il formaggio e la zucca, aggiungendo tanto pangrattato quanto ne serve per avere un composto abbastanza morbido, ma compatto. 
Mettiamo il composto sulle fette di versa e arrotoliamo, utilizzando dello spago da cucina. 
Soffriggiamo uno spicchio d'aglio nell'olio e aggiungiamo gli involtini, rosolando entrambi i lati. 
Sfumiamo con il vino rosato.
Una volta evaporato l'alcool, chiudiamo con un coperchio e lasciamo stufare per 15 minuti circa. 

Alla prossima.

M.


1 commento:

  1. Che meraviglia, con la zucca non li avevo mai fatti, ma immagino siano molto buoni, mi piace tanto la zucca sia nei dolci che salati !

    RispondiElimina

Dimmi che ne pensi...