21 settembre 2016

Zuppa di spinaci all'occhio

Sto tornando in corsa. 
Sarà questo inizio di aria fresca, che mi fa venir di nuovo voglia di spadellare ed accendere forno e fornelli. 
Così, ricomincio proprio da una di quelle ricette un po' da montagna. 
Una di quelle ricette, che vi consiglio, se avete qualcuno di fiducia che vi venda delle uova divinamente saporite. 

Tempo necessario: 40 minuti
Ingredienti:
spinaci freschi
4 uova
sugo di pomodoro
panbauletto
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
aceto
parmigiano grattuggiato
olio Evo
sale
pepe
Dopo aver fatto soffriggere la cipolla e l'aglio in olio, aggiungiamo il sugo di pomodoro e lasciamo cucinare qualche minuto insaporendo di sale e zucchero. 
Aggiungiamo gli spinaci, ancora crudi, direttamente nel sugo, così che si cuociano, rilasciando la loro stessa acqua e insaporendo anche il sugo.
Se serve, aggiungiamo qualche mestolo di acqua calda salata.
Lasciamo cuocere a fiamma bassa per 20 minuti circa. 
Intanto tostiamo del pane, meglio se troviamo del buon pane di casa, io mi butto sul pan baulettto.
Infine prepariamo delle uova in camicia, per quanto sia possibile per noi umani.
Scaldiamo dell'acqua, con dei cucchiai di aceto, e buttiamo l'uovo nell'acqua, facendo un vortice.
Lasciamo cuocere per 3/4 minuti, fino a che la parte bianca abbia avvolto il tuorlo morbido.
In un piatto fondo, riponiamo la zuppa di spinaci e posiamo pane e uovo, ricoprendo con il parmigiano.
A questo punto, gustiamoci un piatto che sa di casa. 

Alla prossima.

M.

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